Bittere Niederlage in letzter Sekunde

Fast hätten die Wr. Neudorfer den Ligaauftakt verpatzt, doch tief in der Nachspielzeit erzielte Josip Djoja das 2:1-Siegtor.

Wr. Neudorf - Maria Lanzendorf 2:1.

Der Druck war durchaus groß, denn der SV Wiener Neudorf möchte um die Meisterschaft mitmischen. Ein Sieg wäre vor allem beim ersten Ligaspiel der Saison eine große Hilfe, um den eigenen Ambitionen gerecht zu werden. Die Gäste aus Maria Lanzendorf erwiesen sich als harte Nuss, machten den Hausherren das Leben schwer.

Anfängliche Chancenflut

Vor allem in den ersten Minuten waren die Wiener Neudorfer dem Führungstreffer extrem nahe, hatten gleich drei Chancen auf das 1:0. Die erste gab es just nach Anpfiff, als sich die Hausherren über die Seiten nach vorne kombinierten. Josip Djoja vergab nach der Hereingabe auf Höhe des Elfmeterpunktes, sein Schuss ging am Tor vorbei. Ein paar Augenblicke später war Pascal Fischer nach einer Umschaltsituation auf dem Weg zum Tor, doch sein Abschluss verfehlte das Gehäuse. Die letzte der drei Chancen hatte Matej Brocic nach toller Vorlage von Kevin Weingrill, der Maria Lanzendorf-Schlussmann Bartolomej Kuru mit seinem Schuss jedoch nicht vor große Probleme stellen konnte.

Maria Lanzendorf gelingt der Führungstreffer

Es dauerte bis zur 58. Minute ehe der erste Treffer fiel. Durch Abstimmungsprobleme in der Wr. Neudorfer Hintermannschaft konnte Yasin Kirimli aus einem langen Ball Kapital schlagen. Im Eins-gegen-Eins mit dem Torwart behielt der Stürmer die Nerven und brachte die Gäste in Führung. Eine Viertelstunde später konnten die Hausherren den Spielstand egalisieren - Luka Jokanovic fasste sich aus gut 25 Metern ein Herz und schweißte den Ball ins Kreuzeck.

In der Nachspielzeit überschlugen sich dann die Ereignisse. Nach einer Foulentscheidung gegen die Hausherren kassierte Wiener Neudorfs Co-Trainer Alen Oroz aufgrund lautstarker Kritik die glatt rote Karte. „Es war ein sehr emotionales Spiel, es darf trotzdem nicht passieren, dass wir da eine rote Karte kriegen“, reflektierte Wr. Neudorf-Trainer Julian Krenn über die Szene. Unmittelbar danach gelang seinem Team noch das 2:1. In der 95. Minute nahm Igor Klaric einen langen Ball an, den Josip Djoja anschließend im Tor unterbrachte. Mit Mühe und Not schafften die Gastgeber also doch noch einen 2:1-Auftaktsieg.

Die Stimme zum Spiel:

Wr. Neudorf-Trainer Julian Krenn: „Was auf jeden Fall nicht gut war, war die Chancenverwertung. Normalerweise muss es da schon nach zehn Minuten 3:0 für uns stehen. Ich finde, dass es alles in allem ein verdienter Sieg war. Meiner Meinung nach waren wir über 90 Minuten die bessere Mannschaft.“

16.08.2024  19:30