Spanel verhalf Kirimli zu lupenreinen Hattrick

Benjamin Spanel sorgte mit seinen perfekten Pässen stets für Gefahr im Strafraum und Yasin Kirimli verwandelte eiskalt.

Maria Lanzendorf - Kirchschlag 3:0. „Bravo Benni!“ Auf der Trainerbank des SC Maria Lanzendorf wurde die Leistung von Offensivspieler Benjamin Spanel immer wieder lautstark kommentiert. Der Zehner der Rot-Schwarzen hatte die gegnerische Abwehr mit seinen perfekten Pässen in die Tiefe immer wieder vor große Probleme gestellt. In Minute 14 führte sein guter Überblick zum 1:0. Er passte in Bedrängnis den Ball zwischen zwei Gegenspielern durch und Yasin Kirimli lief vom 16er Richtung Fünfer. Aus spitzem Winkel knallte er das runde Leder durch die Beine des Goalies Bernhard Haspl ins Netz.

In Minute 22 führte ein ähnlicher Pass beinahe zum 2:0. Dieses Mal hatten die Gäste Glück. Eine Minute später klappte es jedoch und wieder zog Kirimli davon und schob den Ball am Torwart vorbei zum 2:0.

„Wir wollten zeigen, dass es bei uns nichts zu holen gibt“

Spanel hätte in Minute 38 beinahe selbst das 3:0 gemacht, scheiterte jedoch. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Kirimli mit seinem lupenreinen Hattrick für die Vorentscheidung. Nach einem weiten hohen Pass von Markus Matejka versuchte Kirchschlags Kapitän Matthias Schwarz den Ball zu klären, traf aber den Ball nicht. Kirimli nutzte die Gelegenheit, lief alleine auf das gegnerische Tor zu und ließ dem Schlussmann erneut keine Chance.

„Wir wollten an die gute defensive Leistung in der Vorwoche anschließen und von Beginn an zeigen, dass es bei uns heute nichts zu holen gibt. Wir haben die Gegner nicht durchatmen lassen“, lobte Maria Lanzendorfs Trainer Alexander Jank die Leistung seiner Elf in Halbzeit eins. „Dass die Temperaturen eine derartige Leistung nicht über die 90 Minuten zulassen, war mir aber auch klar.“

Die Hausherren hätten in den zweiten 45 Minuten aber noch den einen oder anderen Treffer nachlegen können. So scheiterte Spanel in Minute 79 am Elfmeterpunkt. Er schickte den Goalie in die andere Ecke, traf aber die Latte.